GASTRONOMIE
DESCRIPTIF DU GITE
LOCALISATION
LA PLAGE
SITES HISTORIQUES
LE BESSIN
TARIFS - PLANNING
GASTRONOMIE
INFOS PRATIQUES

La Normandie est le pays par excellence des produits laitiers et des AOC. Venez savourer...

 
le terroir normand

Les produits de la mer sont également bien représentés, notamment les huîtres. Et, surtout ne pas oublier la débarque au bout des quais de Port en Bessin, du producteur au consommateur, où il ne reste qu'à faire son marché.

 
La culture de la Calvadosienne, huitres de pays

Les amateurs de bonne chère et les palais délicats seront surpris par les nuances infinies de notre gastronomie. Et, pour conjuguer le plaisir de sens et des connaissances, de nombreux producteurs artisanaux ouvrent leurs portes aux visiteurs.

 
le jambon du Cotentin

Dans le village et aux alentours, dégustation et vente de nombreux produits du terroir : cidre, calvados, pommeau...

 
cidre, pommeau, calvodos, purs produits de la pomme

La renommée d'Isigny sur Mer repose initialement sur la saveur incomparable de son beurre et sur l'onctuosité de sa crème, tous 2 reconnus en AOC en 1986. Mais il ne faut pas oublier aussi les fameux caramels dont la fabrication reste traditionnelle. Cela nous chatouille les papilles...

 
les caramels d'Isigny sur Mer

Le marché du samedi matin de Bayeux est un haut lieu d'émerveillement et de flânerie. C'est à la demande de nombreux badauds que des producteurs-éleveurs ont remis au goût du jour le célèbre cochon de Bayeux, si caractéristique par sa robe et sa morphologie.

 
le cochon de Bayeux

gite-omaha.beach
30/09/05